Cara membuat Abon Lele
Assalamualaikum Wr.Wb teman-teman semua. Disini saya
ingin berbagi ilmu bagaimana cara membuat abon lele. Hal yang membuat saya
tertarik untuk membuat abon lele ini adalah karena banyak orang yang kurang
menyukai ikan lele selain itu untuk di daerah tertentu harga lel dapat
dikatakan rendah. Oleh karena itu, saya berfikir bagaimana cara nya agar harga
lel dapat meningkat dan orang-orang menjadi tertarik untuk memakannya.
Proses dari pembuatan abon lel ini dapat dikatakan mudah
dan dapat dikatakan sulit pula. Pada dasarnya proses pembuatan nya cukup mudah,
yaitu memilih ikan yang masi segar karena walaupunakan diolah tetapi jika ikan
segar tentu rasaya pun akan enak dan gurih, selanjutnya pisahkan daging dan
tulang lele. Disini lah proses yang cukup sulit karena jika tidak terbiasa maka
akan menjadi sulit. Daging ikan lel tentu akan kita jadikan abon sedangkan
tulang nya bisa kita jadikan kerupuk. Setelah terpisah maka daging akan kita
campur dengan bumbu- bumbu untuk membuat abon begitu pula dengan tulangnya. Setelah
semua selesai tentu dapat kita pasarkan.
Setelah saya mencoba hal ini menurut saya ini cukup dapat
meningkatkan penghasilan dari segi ikan lele, karena orang yang tidak suka lele
pun bisa menjdi suka karena setelah diolah seperti ini tentu rasanya tidak akan
terlalu menjadi dominan serta harga nya pun dapat lebih meningkat. Semoga apa
yang saya share kali ini dapat berguna bagi orang-orang yang membaca. Sekian
dan terimakasih semua, wassalamualaikum Wr.Wb.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar